"Benar, besok ada rencana pelantikan gubernur," kata Juru Bicara Kepresidenan Johan Budi kepada CNNIndonesia.com, Selasa (4/9).
Berdasarkan informasi yang diterima, pasangan gubernur dan wakil gubernur sembilan daerah direncanakan dilantik besok sekitar pukul 10.00 WIB.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pasangan gubernur dan wakil gubernur yang bakal dilantik adalah pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum, dan Sutarmidji-Ria Norsan.
Pasangan kepala daerah terpilih lainnya ialah dari Sulawesi Tenggara Ali Mazi-Lukman Abunawas, Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah-Sumarsono, Nusa Tenggara Timur Viktor Laiskodat dan Josef Nae Soi.
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengatakan pelantikan tidak hanya dilakukan satu kali. Sebab, ada 17 gubernur terpilih dari Pilkada 2018 yang dilakukan serentak di 171 daerah beberapa bulan lalu. (ayp/gil)