Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Dedi Prasetyo mengatakan akan mengkaji berbagai kemungkinan gangguan keamanan, supaya dapat menentukan langkah-langkah yang harus diambil.
"Semua potensi pasti ada dan potensi itu akan kami kaji secara mendalam dulu," kata Dedi di Markas Besar Polri, Jakarta Selatan, Selasa (4/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, jajaran pemimpin Polri sudah mengarahkan setiap kepolisian satuan wilayah tingkat daerah atau polda mengantisipasi segala potensi yang ada. Salah satunya, kenaikan harga.
Pihak oposisi menyebut melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar AS dipicu oleh defisit neraca perdagangan lantaran nilai ekspor lebih rendah dibanding impor. (ayp/wis)