Hal itu disampaikan oleh Saiful saat menyampaikan orasi di acara Deklarasi Harimau Jokowi di Gedung Pemuda KNPI, Kemayoran, Jakarta Timur, Sabtu (29/9).
"Terkam Fadli Zon, jadikan dia pertama dari program kerja kami," kata Saiful di depan anggota ormasnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ketika itu dipersoalkan itu dibilang bagian dari demokrasi, apaan yang kayak begini kok seenaknya saja dibilang demokrasi?" ujarnya.
Ia melanjutkan penggunaan diksi terkam yang dimaksudnya itu bukan dengan cara kekerasan, melainkan dengan cara sesuai hukum. dari anggotanya yang terdiri dari banyak advokat, tentunya melalui jalur hukum.
"Besok hari Senin tanggal 1 Oktober persiapkan laporan ke Bareskrim Polri, mari kita beri pelajaran mereka," terangnya.
Lihat juga:PSI Resmi Laporkan Fadli Zon ke Polisi |
"Jadi (melaporkan Fadli ke Bareskrim), nanti siang," kata Rian kepada CNNIndonesia.com, Selasa (25/9).
Dia mengatakan laporan polisi dilayangkan karena video yang diunggah Fadli berpotensi menimbulkan keresahan, ketidakpercayaan kepada pemerintah dan alat negara, serta keonaran dan perpecahan. (sah)