Mulanya, Prabowo berpidato seperti biasanya. Mulai dari kesan-kesannya dengan reputasi LDII sebagai organisasi Islam hingga kondisi perekonomian bangsa.
Prabowo bicara begitu lama. Hingga setelah 30 menit berbicara, terdengar Azan Zuhur berkumandang dari masjid yang tak jauh dari lokasi acara. Masjid itu juga masih berada di kompleks Pondok Pesantren Minhajurrosyidin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah memastikan bahwa suara yang didengarnya adalah azan zuhur, Prabowo lalu berhenti pidato dan turun dari podium. Dia kembali duduk di kursinya yang berada di bagian depan berdampingan dengan pengurus DPP LDII.
Setelah azan Zuhur selesai berkumandang, Prabowo dipersilakan kembali ke atas podium untuk melanjutkan pidatonya. Dia kembali berbicara hingga sekitar 25 menit. Setelah itu, Prabowo berfoto bersama dengan pengurus LDII seluruh provinsi Indonesia.
Hal serupa juga pernah dilakukan calon presiden petahana Joko Widodo saat membuka acara Temu Nasional Seribu Organisasi Perempuan Indonesia di Yogyakarta, Jumat (14/9) lalu.
Saat itu, Jokowi belum selesai menuntaskan kata-katanya, suara azan Ashar datang berkumandang. Ia langsung berhenti berpidato untuk sementara waktu.