SBY: Januari Demokrat Gencar Kampanyekan Prabowo-Sandi

CNN Indonesia
Jumat, 21 Des 2018 19:27 WIB
Setelah sempat diragukan dukungan partainya, SBY menegaskan Demokrat mulai intensif mengampanyekan Prabowo-Sandi untuk Pilpres 2019 mulai Januari.
Setelah sempat diragukan dukungan partainya, SBY menegaskan Demokrat mulai intensif mengampanyekan Prabowo-Sandi untuk Pilpres 2019 mulai Januari. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyatakan pihaknya sepakat mulai intensif mengampanyekan pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada Januari 2019.

Hal ini disampaikan SBY usai menerima kunjungan Prabowo yang didampingi Badan Pemenangan Nasional (BPN) di kediaman Presiden ke-6 RI, di kawasan Mega Kuningan, Jakarta, Jumat (21/12).

"Kami juga sepakat mulai Januari hingga April, yang Insyaallah kurang lebih 3,5 bulan mendatang, fokus utama kami memenangkan Prabowo sebagai calon presiden," kata SBY.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Januari nanti, kata SBY, Prabowo akan mulai fokus menjelaskan lebih banyak solusi, program dan kebijakan, untuk menjawab aspirasi serta persoalan yang tengah di hadapi masyarakat.

Ia mengatakan hal tersebut pun merupakan aspirasi yang didapatkan dari rakyat setelah partainya berkeliling wilayah di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir.

"Saya sampaikan pada Pak Prabowo tadi, dan dia juga setuju," kata SBY.

SBY mengatakan berdasarkan hasil pengamatannya, kampanye pilpres 2019 selama tiga bulan terakhir lebih banyak memuat gimmmick atau tipu muslihat dan serangan yang bersifat pribadi dibanding adu program serta gagasan.

"Tentu ini menurut pandangan saya bertentangan dengan apa yang ditunggu masyarakat Indonesia lima tahun mendatang," katanya.

SBY pun meminta agar Prabowo sebagai capres lebih aktif untuk menjelaskan kepada masyarakat tawaran program dan gagasan ketika kelak terpilih.

"Insyaallah akan lebih diintensifkan mulai Januari," ujar SBY.

Pertemuan tersebut berlangsung sejak Prabowo tiba di kediaman SBY sekitar pukul 15.05 WIB. SBY menyambut mantan Komandan Jenderal Kopassus tersebut saat turun dari mobil yang membawanya ke rumah tersebut.

Sesama mantan jenderal itu saling melempar hormat sebelum bersalaman seraya berpelukan dan menempelkan pipi kanan serta kiri saat pertama bersua.

Menyusul di belakang Prabowo, Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Djoko Santoso. Mantan Panglima TNI itu juga langsung memberikan salam hormat kepada SBY.

(tst/fra/kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER