Ma'ruf dijadwalkan mengunjungi Kabupaten Banjar dan Kabupaten Tapin untuk menghadiri agenda terjadwal di wilayah tersebut.
"Agendanya di Kalsel ada pertemuan dengan masyarakat, dengan para ulama, dengan relawan-relawan," kata Ma'ruf dalam keterangan tertulisnya.
Berdasarkan jadwal yang dirilis Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, mantan Rais Aam PBNU itu mengawali agenda dengan berziarah ke makam Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari yang terletak di Desa Kelampayan, Banjar pada pukul 09.00 Wita.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai Salat Jumat, Ma'ruf melanjutkan ziarah ke makam KH. M. Zaini Abdul Ghani yang terletak di Kecamatan Martapura, Banjar pada pukul 14.30 Wita.
Selepas itu, Ma'ruf melanjutkan perjalanan ke arah utara sejauh 50 kilometer menuju Kecamatan Binuang, Kabupaten Tapin. Di situ ia dijadwalkan untuk melakukan silaturahmi dengan alim ulama se-Kalimantan Selatan di salah satu rumah ulama setepat.
Acara itu rencananya bakal diisi oleh ulama terkemuka seperti Habib Quraisy Baharun dan Habib Novel bin Jindan.
Diketahui, Kalimatan Selatan sendiri merupakan basis massa bagi Prabowo Subianto di Pilpres 2014 lalu.
Kala itu, Prabowo yang didampingi Hatta Rajasa berhasil unggul dengan mengantongi 941.809 suara atau 50,05 persen. Sedangkan rivalnya, pasangan Jokowi-Jusuf Kalla meraih 939.748 suara (49,95 persen).
(rzr/dea)