TGB Sebut Pengalaman Agama Jokowi Islam Rahmatan Lil Alamin

fra, CNN Indonesia | Minggu, 24/02/2019 22:46 WIB
Mantan Gubernur NTB Muhammad Zainul Majdi atau TGB mengatakan Presiden Jokowi merupakan pribadi muslim yang baik dan lahir dari keluarga muslim. Mantan Gubernur NTB Muhammad Zainul Majdi atau TGB. (CNN Indonesia/Andry Novelino).
Jakarta, CNN Indonesia -- Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) menegaskan Presiden Joko Widodo merupakan seorang muslim yang baik dan lahir dari keluarga muslim. Menurut TGB, pengalaman agama Jokowi adalah rahmatan lil'alamin.

"Saya mendengar dan melihat, bagaimana bapak Jokowi sebagai seorang pribadi, sebagai muslim yang baik. Pak Jokowi lahir dari keluarga muslim yang baik, pengalaman agamanya Islam rahmatan lil alamin," kata TGB dalam Konvensi Rakyat, di SICC, Bogor, Jawa Barat, Minggu (24/2).

TGB mengatakan Jokowi hidup di Kota Solo, Jawa Tengah yang heterogen. TGB yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua Bappilu Partai Golkar menyebut Jokowi adalah seorang muslim yang menghadirkan kedamaian orang-orang di sekitarnya.


"Dan ketika jadi pemimpin, Pak Jokowi walaupun Presiden tak henti melayani kita sebagai rakyat," ujarnya.


Untuk itu, TGB mengajak relawan pendukung Jokowi-Ma'ruf dan masyarakat luas melawan fitnah dan kabar bohong alias hoaks yang selama ini ditujukan kepada Jokowi. TGB meminta relawan maupun masyarakat tak melawan fitnah dan hoaks tersebut dengan kecaman.

"Kami membalas celaan dan hujatan dengan menyampaikan kinerja Pak Jokowi sebagai pemimpin selama 4,5 tahun ini," kata mantan kader Partai Demokrat itu.

TGB juga mengajak relawan serta masyarakat bekerja dari pintu ke pintu untuk menyampaikan kebenaran tentang pasangan Jokowi-Ma'ruf, mengingat waktu pemilihan presiden (Pilpres) 2019 tinggal 52 hari.

"Kami bekerja dari pintu ke pintu, sampaikan kepada sahabat, saudara, suarakan kebenaran, sampaikan apa adanya, insya Allah kita songsong kemenangan Jokowi Ma'ruf," kata mantan Politikus Partai Demokrat ini.

(osc/osc)
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK