Dukung Jokowi, Ulama NU di Lampung Buat Gerakan 'Sate Jokowi'

CNN Indonesia | Sabtu, 02/03/2019 10:35 WIB
Dukung Jokowi, Ulama NU di Lampung Buat Gerakan 'Sate Jokowi' Joko Widodo (CNN Indonesia/Feri Agus Setyawan)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin mendapat dukungan dari sejumlah ulama Nahdlatul Ulama di pondok pesantren Tri Bhakti Al-Falah, Lampung. Deklarasi itu disampaikan di sela Safari Kebangsaan PDIP di Lampung, Jumat (1/3).

Perwakilan pengurus Ponpes Tri Bhakti, ustaz Habib Hamdani mengatakan dukungan diberikan lewat gerakan 'Sate Jowo' alias Saya Tetap Joko Widodo'.

"Saya Habib Hamdani yang ada di Lampung Timur juga pendukung Insinyur Jokowi-Ma'ruf Amin melalui pergerakan Sate Jowo," ujar Hamdani.


"Siapa yang memfitnah dan nyebar hoaks maka akan saya tusuk dengan tusuk Sate Jowo," ujarnya menambahkan.

Hamdani menyampaikan gerakan Sate Jowo merupakan bentuk perlawanan terhadap pihak-pihak yang menebar hoaks dan fitnah kepada Jokowi.

Ia berkata Imam Syafi'i pernah berpesan untuk mencari pemimpin yang menerima banyak panah fitnah. Sebab, pemimpin yang banyak menerima panah fitnah sedang berjuang di jalan yang benar.

"Ini bisa menghantam mereka yang suka hoaks dan fitnah. Mereka tidak tidak tahu bahwa fitnah lebih kejam daripada membunuh," ujarnya.

Lebih lanjut, Hamdani mengimbau semua pihak untuk tetap bersemangat menjaga keutuhan NKRI. Ia juga meminta semua pihak tidak membiarkan adanya pihak yang berusaha melunturkan persatuan bangsa.

"Mereka hanya orang-orang kemarin sore, belum tahu sejarah, ehh datang katanya ini itu. Itu tidak benar," ujar Hamdani.

Sekjen PDIP sekaligus Sekretaris TKN, Hasto Kristiyanto mengucapkan terima kasih atas dukungan lewat gerakan Sate Jowo. Ia menilai dukungan itu membuktikan pasangan Jokowi-Ma'ruf merupakan kesatupaduan pemimpin.

"Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf Amin ini kesatupaduan pemimpin," ujar Hasto. (panji/eks)