Tanpa Persiapan Khusus Debat, Jokowi Pilih Sibuk Kampanye

CNN Indonesia
Jumat, 12 Apr 2019 17:19 WIB
Jelang debat terakhir Pilpres 2019, capres Jokowi sibuk kampanye dan tak melakukan persiapan khusus untuk kembali adu argumentasi dengan Prabowo Subianto.
Capres Joko Widodo berkampanye di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/4). (CNN Indonesia/Priska Sari Pratiwi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo mengaku tak memiliki persiapan khusus jelang debat terakhir Pilpres 2019 pada 13 April. Ia justru mengisi waktunya dengan berkampanye.

"Enggak [ada persiapan khusus]. Ini kampanye. Malah kampanye terus," ujar Jokowi di Sirkuit Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat Jumat (12/4).

Diketahui, hari ini, Jokowi menggelar kampanye di Bogor, Jawa Barat, serta menggelar kampanye akbar terakhir di Stadion GBK, Jakarta, sebelum hadir dalam debat Pilpres 2019.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi mengatakan, persiapan debat baru akan dibahas lebih lanjut. Ia enggan menjelaskan lebih lanjut terkait materi debat yang akan disiapkan.

"Besok sajalah," katanya.

Debat kelima Pilpres 2019 rencananya akan digelar di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, pada 13 April 2019. Debat ini sekaligus menandai berakhirnya masa kampanye sebelum memasuki masa tenang pada 14 April mendatang.

Dalam debat yang menghadirkan capres cawapres itu mengangkat tema tentang ekonomi dan kesejahteraan sosial, keuangan, investasi, serta perdagangan dan industri.

[Gambas:Video CNN] (psp/arh)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER