Prabowo Menang Telak dari Jokowi di Daerah Rizieq Mencoblos

CNN Indonesia
Senin, 06 Mei 2019 17:40 WIB
Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menang telak dari Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019 di daerah Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Jeddah, Arab Saudi.
Calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menang telak dari pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019 di daerah Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Jeddah, Arab Saudi.

Seperti diketahui, Imam Besar Front Pembela Islam Rizieq Shihab mencoblos di Mekkah yang jadi bagian dari PPLN Jeddah.

Dalam Rekapitulasi Suara PPLN Jeddah di Kantor KPU, Jakarta, Senin (6/5), Prabowo-Sandi unggul sekitar tiga kali lipat dari Jokowi-Ma'ruf.

Paslon 02 mendapat suara sah sebanyak 9.471 suara, sedangkan paslon 01 hanya 3.821 suara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebanyak 13.484 orang memilih dalam Pilpres 2019. Ada 24.572 orang tidak menggunakan hak pilih dalam Pilpres 2019 di Jeddah.

Dari jumlah itu, ada 13.292 suara dinyatakan sah. Sementara ada sejumlah 192 suara dinyatakan tidak sah.

Pada rekapitulasi suara PPLN Abu Dhabi, Uni Emirate Arab, Prabowo-Sandi juga menang dari Jokowi-Ma'ruf. Paslon 02 unggul tipis dengan 1.645 suara dan paslon 01 1.124 suara.

Di Abu Dhabi, ada 5.272 orang pemilih. Namun hanya 2.806 orang yang menggunakan hak suara di Pilpres 2019.
[Gambas:Video CNN] (dhf/dea)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER