Ma'ruf Amin Lebaran dengan Jokowi-JK di Istana

CNN Indonesia | Rabu, 05/06/2019 10:31 WIB
Ma'ruf Amin Lebaran dengan Jokowi-JK di Istana Calon wakil presiden terpilih Ma'ruf Amin menghadiri acara halalbihalal Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/6). (CNN Indonesia/Feri Agus Setyawan)
Jakarta, CNN Indonesia -- Calon wakil presiden terpilih Ma'ruf Amin halalbihalal dengan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) saat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/6).

Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, Ma'ruf yang datang bersama keluarga tiba di Istana Negara sekitar pukul 09.20 WIB.

Ma'ruf yang mengenakan baju koko putih dengan balutan jas berwarna hitam dan sorban di pundak langsung berjalan menuju tempat Jokowi-JK menerima tamu.
Ketua Umum MUI itu pun juga bersalaman dengan tamu undangan yang tengah menunggu giliran untuk bersalaman dengan Jokowi-JK.


Sembari bersalaman, Ma'ruf terus berjalan menuju tempat halalbihalal Jokowi-JK. Ia kemudian masuk ke ruangan untuk bersalaman dengan Jokowi-JK yang turut didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi dan Mufidah Kalla.

Sebelum Ma'ruf, sejumlah pejabat yang telah berlebaran dengan Jokowi-JK antara lain, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua BPK Moermahadi Soerja Djanegara.
Kemudian Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto, Menteri PAN-RB Syafruddin, Menteri BUMN Rini Soemarno, hingga Kapolri Jenderal Tito Karnavian.
[Gambas:Video CNN] (fra/ugo)