Khofifah Teringat Doa Mbah Moen Saat Pernikahan Anak

CNN Indonesia
Selasa, 06 Agu 2019 13:37 WIB
Mbah Maimoen sempat hadir di pernikahan putri Khofifah, Patimasang, Juni 2019. Saat itu, kata Khofifah, Mbah Moen melantunkan doa yang panjang dan indah.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. (CNN Indonesia/Feri Agus Setyawan)
Jakarta, CNN Indonesia -- Duka mendalam dirasakan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa atas kepergian Pimpinan Ponpes Al-Anwar Sarang, Rembang, Jawa Tengah dan juga tokoh PPP, KH Maimoen Zubair atau Mbah Moen.

Khofifah kaget mendengar kabar meninggalnya Mbah Moen tersebut. Khofifah pun terkenang doa Mbah Moen saat akad nikah putri pertamanya, Patimasang di Surabaya, Juni silam.

"Beliau jauh-jauh dari Rembang ke Surabaya, menyempatkan diri untuk hadir ke akad nikah anak saya dan menghadiahi anak saya lantunan doa yang sangat panjang dan indah," ujar Khofifah, di Gedung Negara Grahadi, Surabaya Selasa (6/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Khofifah juga mengenang saat dirinya sowan setelah mendapat mandat sebagai gubernur Jawa Timur. Mbah Moen berpesan agar dapat menjaga Jawa Timur tetap aman dan mewujudkan rakyat Jawa Timur agar sejahtera.
Mbah Moen, kata Khofifah juga berpesan agar membangun hubungan yang kuat dengan Jawa Tengah karena menurutnya jantung Indonesia itu berada di Jawa Timur dan Jawa Tengah. 
Khofifah Teringat Doa Mbah Moen Saat Pernikahan AnakKH Maimoen Zubair. (Dok. Istimewa)
Bagi Mantan Menteri Sosial ini, Mbah Moen adalah sosok ulama dan sesepuh Nahdlatul Ulama (NU) yang sangat santun dan kharismatik sehingga begitu dihormati dan disegani banyak kalangan.

Wawasan keagamaan dan kebangsaannya sangat luas. Pun perspektif kemasyarakatannya sangat arif dan bijak. Indonesia pun, menurutnya begitu sangat kehilangan sosok sekaliber beliau. 

"Mewakili Pemerintah Provinsi dan seluruh masyarakat Jawa Timur, saya menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya ke Rahmatullah, KH Maimoen Zubair pada usia 90 tahun," kata Khofifah. 
Khofifah mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk mendoakan Mbah Moen. Ia juga berharap agar keluarga Mbah Moen yang ditinggalkan mendapatkan kekuatan, ketabahan serta kesabaran, sepeninggal almarhum. 

"Saya mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk bersama-sama berdoa bagi almarhum, semoga, diterima dan diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT, khusnul khotimah, dan keluarga yang ditinggalkan mendapatkan ketabahan dan kesabaran," katanya.
[Gambas:Video CNN] (frd/ugo)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER