Ahok: Menolak Pancasila Hengkang dari Indonesia

Antara | CNN Indonesia
Jumat, 16 Agu 2019 16:14 WIB
Ahok menyebut Pancasila adalah ideologi final. Yang tidak memiliki jiwa Pancasila, kata dia, jangan tinggal di Indonesia.
Kader PDI Perjuangan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. (ANTARA FOTO/Nyoman Hendra Wibowo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengatakan apabila masih ada pihak yang menolak ideologi Pancasila maka bukan warga negara yang baik sehingga tidak pantas tinggal di Indonesia.

"Siapapun yang tidak memiliki jiwa Pancasila agar jangan tinggal di bumi Pancasila," kata Ahok ketika ditemui wartawan usai melakukan pertemuan dengan mantan Gubernur NTT, Frans Lebu Raya di Kupang, Jumat (16/8).
Ahok menegaskan hal itu dalam konteks memaknai peringatan HUT ke-74 Republik Indonesia.

Menurut mantan Gubernur DKI Jakarta ini cita-cita proklamasi sudah jelas yaitu mewujudkan masyarakat adil dan makmur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi penyelenggara negara, lanjut Ahok, perayaan HUT ke-74 Kemerdekaan RI harus dimaknai dengan lebih mengerti dalam mengadministrasikan keadilan sosial dengan baik.

"Bagi kita orang biasa harus berdiri demi kebenaran dan keadilan yang berperikemanusiaan. Lima sila Pancasila itu maknanya seperti itu.Jangan menjadi orang yang munafik," kata Ahok.

Menurut dia, jangan menjadikan Pancasila sebagai 'pemadam kebakaran' yang hanya dibutuhkan ketika muncul isu radikalisme.
Ahok pun kembali menegaskan bagi yang tidak memiliki jiwa Pancasila agar tidak usah tinggal di Indonesia.

"Siapapun yang tidak memiliki jiwa Pancasila agar tidak tinggal di bumi Pancasila karena ideologi Pancasila sudah final," kata Ahok.

[Gambas:Video CNN] (wis)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER