Massa Bakar Pos Polisi di Pejompongan

CNN Indonesia
Selasa, 24 Sep 2019 22:20 WIB
Mahasiswa merusak dan membakar pos polisi di depan Menara BNI, Pejompongan. Polisi membubarkan massa dengan menembakan gas air mata.
Ricuh demonstrasi mahasiswa di sekitar Gedung DPR. (CNN Indonesia/Bisma Septalisma).
Jakarta, CNN Indonesia -- Kericuhan dalam aksi unjuk rasa mahasiswa menolak RKUHP dan sejumlah RUU masih berlanjut hingga malam hari. Sejumlah fasilitas dirusak dan dibakar mahasiswa, salah satunya pos polisi Pejompongan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Pantauan CNNIndonesia.com, Selasa (24/9) malam, para mahasiswa melakukan perusakan dan membakar pos polisi yang berada tepat di depan Menara BNI, Pejompongan.
Tindakan itu kemudian direspons aparat kepolisian dengan beberapa kali tembakan gas air mata ke kerumunan massa.

Massa pun kocar-kacir. Mereka lari berpencar ke arah rel kereta api Penjompongan menyelamatkan diri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melihat mahasiswa berlarian, sejumlah warga Petamburan berinisiatif menolong. Mereka mengajak masuk beberapa mahasiswa ke dalam rumah mereka di pinggir rel kereta api.

Sebelumnya pos polisi Senayan di Jalan Pemuda juga dirusak dan dibakar massa. Pun demikian dengan pos gerbang tol di Gatot Subroto juga diamuk dan dibakar mahasiswa.

[Gambas:Video CNN] (dhf/osc)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER