Jakarta, CNN Indonesia -- Kericuhan dalam aksi unjuk rasa
mahasiswa menolak
RKUHP dan sejumlah RUU masih berlanjut hingga malam hari. Sejumlah fasilitas dirusak dan dibakar mahasiswa, salah satunya pos polisi Pejompongan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Pantauan
CNNIndonesia.com, Selasa (24/9) malam, para mahasiswa melakukan perusakan dan membakar pos polisi yang berada tepat di depan Menara BNI, Pejompongan.
Tindakan itu kemudian direspons aparat kepolisian dengan beberapa kali tembakan gas air mata ke kerumunan massa.
Massa pun kocar-kacir. Mereka lari berpencar ke arah rel kereta api Penjompongan menyelamatkan diri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat mahasiswa berlarian, sejumlah warga Petamburan berinisiatif menolong. Mereka mengajak masuk beberapa mahasiswa ke dalam rumah mereka di pinggir rel kereta api.
Sebelumnya pos polisi Senayan di Jalan Pemuda juga dirusak dan dibakar massa. Pun demikian dengan pos gerbang tol di Gatot Subroto juga diamuk dan dibakar mahasiswa.
[Gambas:Video CNN] (dhf/osc)