Pimpinan MPR Sambangi Kediaman Prabowo

CNN Indonesia | Jumat, 11/10/2019 19:25 WIB
Pimpinan MPR akan menyerahkan undangan pelantikan Presiden/Wakil Presiden sekaligus meminta pandangan Prabowo Subianto soal amendeman UUD 1945. Pimpinan MPR mengunjungi Prabowo Subianto. (CNN Indonesia/ Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) menyambangi kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Jumat (11/10).

Kedatangan jajaran pimpinan MPR ini bertujuan untuk mengantarkan undangan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2019-2024, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Pimpinan MPR yang hadir hanya berjumlah sembilan orang. Satu orang yang tidak hadir ialah Wakil Ketua MPR Zulkifli Hasan yang dikabarkan tengah melakukan tugas di luar Jakarta.

Jajaran pimpinan MPR mulai tiba di kediaman Prabowo sekitar pukul 18.45 WIB. Namun, kedatangan mereka tak langsung disambut oleh Prabowo, lantaran tengah menjenguk Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD), Jakarta Pusat bersama Wakil Ketua MPR Ahamaf Muzani.


Prabowo bersama Muzani sendiri akhirnya tiba di lokasi pada pukul 19.08 WIB.

Ketua MPR Bambang Soesatyo mengatakan bahwa kedatangan pihaknya ke kediaman Prabowo juga bertujuan untuk meminta pandangan terkait rencana amendemen Undang-undang Dasar (UUD) 1945.

"Kami akan meminta pandangan beliau selaku ketua umum partai politik besar dan mantan kandidat (presiden) kemudian jenderal. Bagaimana pandangan beliau terhadap rekomendasi yang disampaikan MPR 2014-2019 kepada. Kami minta masukan," ucap Bamsoet di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Jumat (11/10).
[Gambas:Video CNN] (mts/sur)