Ketua NasDem Surya Paloh Disambut Presiden PKS Sohibul

CNN Indonesia
Rabu, 30 Okt 2019 16:52 WIB
Surya Paloh menyambangi Kantor DPP PKS didampingi elite NasDem. Kedatangannya disambut Presiden dan Ketua Majelis Tinggi PKS, Sohibul Iman dan Salim Aljufri.
Surya Paloh berkunjung ke kantor DPP PKS. (ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh ditemani Sekretaris Jenderal NasDem yang juga Menteri Komunikasi dan Informatika Jhonny G Plate mendatangi kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Jalan TB Simatupang, Jakarta, Rabu (30/10). 

Pantauan CNNIndonesia.com, bis dengan logo NasDem tiba di kantor DPP PKS sekitar pukul 16.05 WIB. Semua anggota Partai NasDem mengenakan jas partai berwarna biru. 

Beberapa elite NasDem yang menemani Paloh di antaranya Bendahara Umum DPP Ahmad Ali, Ketua DPP Rachmat Gobel, dan anggota Majelis Tinggi NasDem Lestary M.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedatangan mereka langsung disambut oleh Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri, Presiden PKS Sohibul Iman, Sekjen PKS Mustafa Kamal, Ketua DPP PKS Pipin Sopian. 

Pertemuan antar partai koalisi pemerintah Joko Widodo-Ma'ruf Amin dengan PKS itu dilakukan tertutup.

Sebelumnya, Ketua DPP PKS Pipin Sopian telah mengkonfirmasi kedatangan partai NasDem.

[Gambas:Video CNN] 

Pipin mengatakan pertemuan itu sebagai sarana silaturahmi antara kedua partai politik tersebut. Ia mengatakan pembicaraan kedua pemimpin partai mengarah pada penjajakan koalisi ke depan.

"Silaturahim dan penjajakan kerja sama koalisi ke depan, diawali dengan membangun persepsi kebangsaan," ujar Pipin kepada CNNIndonesia.com.

Meski demikian, Pipin menampik pandangan bahwa PKS akan bergabung dengan pemerintahan Jokowi. Justru sebaliknya, PKS ingin mengajak NasDem menjadi mitra kritis terhadap pemerintah meski berada di dalam pemerintahan.

(mjo/dal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER