Putra pertama Presiden Joko Widodo ini mengatakan orang pertama yang ditemuinya adalah FX Hadi Rudyatmo yang akrab disapa Rudy.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pak Rudy tidak saya lompati. Saya sampaikan, bapak ibu saya masih ada kesempatan atau tidak untuk mendaftar, jawabannya bisa. Pak Bambang Pacul bilang bisa, mbak Puan juga kasih statement (pernyataan) bisa, bu Mega juga memberikan saya satu bendel peraturan partai, masih bisa," paparnya.
Nama terakhir sebelumnya digadang-gadang bakal diusung PDIP. Achmad Purnomo disebut bakal dipasangkan dengan Teguh Prakosa merupakan Ketua DPRD di Solo periode 2014-2019.
"Saya dengan Pak Rudy tidak ada masalah apa-apa, dengan Pak Pur baik-baik saja. Tetapi saya ini kan masih junior, kalau ada yang salah silakan ditegur, siap dimarahi. Kalau ada arahan saya bisa menghadap. Setiap langkah politik saya sudah berkonsultasi dulu," ucapnya.
[Gambas:Video CNN]
"DPC kan sudah tutup, bisa daftar di Semarang (DPD). Nanti tunggu pendaftaran dibuka. Ini kan saya masih baru banget di PDIP. Apa pun langkah saya, saya konsultasikan ke senior," katanya.
Rudy sendiri telah merespons niat Gibran maju pencalonan Pilkada Solo. Di sejumlah media dia berkata menyerahkan sepenuhnya pencalonan di Pilkada Solo kepada DPP PDIP. Namun Rudy mengingatkan bahwa partai punya aturan sendiri ihwal proses penjaringan calon kepala daerah. (wis/asa)