"Informasi penuntut umum untuk pemberkasan dari pak tersangka Saeful telah dinyatakan lengkap dan rencananya besok akan dilakukan penyerahan tahap dua," kata Petugas Pelaksana (Plt) Juru Bicara Penindakan KPK Ali Fikri di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis (5/3).
Saeful sendiri merupakan mantan staf Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto. Saeful merupakan staf Hasto saat ia menjadi anggota DPR pada 2009.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, untuk pemberkasan Wahyu dan Agustiani, Ali menyebut lembaga antirausah tersebut tengah memperdalam dan menunggu penuntut umum untuk segera membuatkan dakwaan yang kemudian akan dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Tipikor Jakarta.
[Gambas:Video CNN]
Terakhir, Ali juga menyinggung perihal Harun Masiku, yang berkas perkaranya tetap diproses KPK, meski hingga kini keberadaannya tidak diketahui.
"Karena memang sampai hari ini penyidik masih terus mencari keberadaan Harun Masiku, untuk kemudian ditangkap," jelas Ali. (khr/ain)