RS Persahabatan Pulangkan Pasien 6 dan 14 yang Sembuh Corona

CNN Indonesia
Kamis, 12 Mar 2020 13:03 WIB
RSUP Persahabatan memastikan kepulangan dua pasien sembuh virus corona pada hari ini. Kedua pasien dinyatakan sembuh usai hasil negatif uji laboratorium.
Direktur Utama RSUP Persahabatan, Rita Rogayah. (CNN Indonesia/Nadhen Ivan)
Jakarta, CNN Indonesia -- Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan menyatakan tengah bersiap memulangkan dua pasien positif corona (Covid-19) yang dinyatakan telah sembuh, Kamis (12/3).

Kedua pasien tersebut diketahui merupakan pasien dengan kode kasus 06 dan 14. Keduanya dinyatakan negatif corona berdasarkan hasil swab yang dipastikan secara berulang.
"Hari ini direncanakan pulang," ujar Direktur Utama RS Persahabatan, Rita Rogayah dalam konferensi pers, Kamis (12/3).

Merujuk penomoran kasus corona versi pemerintah, pasien dengan kode kasus 06 merupakan anak buah kapal (ABK) Diamond Princess yang sebelumnya juga telah diisolasi di KRI Soeharso. Sementara itu pasiden dengan nomor kasus 14 merupakan pria berusia 50 tahun dengan kategori imported case atau, dibawa dari luar negeri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, dokter spesialis paru Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan, Erlina Burhan meminta masyarakat membuang stigma negatif terhadap pasien eks positif corona. Menurutnya, masyarakat juga harus menerima orang tersebut tanpa diskriminasi.

[Gambas:Video CNN]
RSUP Persahabatan Pulangkan Dua Pasien Sembuh Virus CoronaFoto: CNNIndonesia/Basith Subastian

"Kepada media juga tidak perlu mencari-cari tahu di mana rumahnya, bagaimana hari-hari dia berikutnya," ujar Erlina.

Sebelumnya Juru bicara pemerintah khusus penanggulangan virus corona Achmad Yurianto mengumumkan 7 pasien baru yang positif terjangkit virus corona dan semuanya digolongkan sebagai imported case.

Dengan demikian, sejauh ini telah ditemukan 34 kasus positif virus corona. Satu orang positif corona meninggal dunia pada Rabu (11/3) dini hari dengan tambahan riwayat penyakit komplikasi. (khr/ain)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER