Jakarta, CNN Indonesia -- Rumah Sakit Umum Pemerintah (RSUP) Persahabatan menyatakan 11 pasien positif terinfeksi
virus corona (Covid-19) sembuh. Pasien tersebut segera pulang dan menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing selama 14 hari.
"Sampai saat ini, pasien dinyatakan sembuh sejumlah 11 pasien," kata Direktur Utama RSUP Persahabatan Rita Rogayah dalam keterangan tertulis yang diterima
CNNIndonesia.com, Selasa (24/3).
Rita menyebut terdapat empat pasien positif virus corona yang meninggal dalam waktu empat hari terakhir. Mereka yang meninggal antara lain, tiga orang berprofesi dokter dan satu orang profesor.
"Tiga pasien dokter, satu pasien profesor dengan usia 34 tahun, 67 tahun, 79 tahun, dan 70 tahun," ujarnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sampai hari ini, RSUP Persahabatan tengah merawat 42 pasien terkait virus corona. Puluhan pasien tersebut dirawat ruang isolasi Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan ruang isolasi perawatan.
Jumlah pasien positif virus corona bertambah 65 orang berasal dari berbagai provinsi di Indonesia. Sehingga total pasien menjadi 579 per Senin (23/3). Korban meninggal juga bertambah menjadi 49 orang. Sedangkan sebanyak 30 pasien dinyatakan sembuh.
Sementara itu, pemerintah sudah membuka RS Darurat Corona di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. Terdapat 102 pasien yang telah mendaftar di RS Darurat Corona Wisma Atlet Kemayoran. Dari jumlah tersebut, 71 orang di antaranya dirawat.
[Gambas:Video CNN]Kepala Staf Kodam Jaya Brigjen M. Saleh Mustafa mengatakan dari 71 pasien yang dirawat itu, 32 di antaranya adalah perempuan dan 39 sisanya laki-laki.
(khr/fra)