Hal itu diketahui berdasarkan data yang diakses dari situs resmi pemantauan corona DKI Jakarta oleh CNNIndonesia.com per Sabtu (18/4), pukul 13.24 WIB.
Dari total kasus positif tersebut, sebanyak 1.769 di antaranya masih dirawat dan 670 masih menjalani isolasi mandiri. Sementara 206 orang dinyatakan sembuh dan 257 dinyatakan meninggal dunia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemprov DKI Jakarta masih terus melaksanakan rapid test atau uji cepat. Hingga Sabtu, total DKI sudah melaksanakan rapid test terhadap 55.992 orang, dengan catatan yang dinyatakan positif 2.129, dan negatif 53.863.
Selama pemberlakuan PSBB, Pemprov DKI juga menyalurkan bantuan sosial kepada warga miskin dan rentan miskin terdampak Covid-19. Penyaluran bantuan ini sudah berlangsung sejak tanggal 9 April dan rencananya akan disalurkan setiap hari hingga 24 April 2020.
Hingga Jumat (17/4), Pemprov DKI sudah menyalurkan 561.304 paket bantuan ke 89 kelurahan yang ada di Jakarta. Sementara itu, untuk penyaluran bansos Sabtu (18/4), Pemprov akan menyalurkan 89.527 paket bansos ke 26 kelurahan di Jakarta.