Diketahui, masa PSBB di DKI Jakarta berakhir pada 23 April mendatang dan bakal diperpanjang kembali.
"Masih boleh, sepanjang tidak melanggar. Kalau melanggar, tentu diingatkan," kata Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta Arifin saat dihubungi CNNIndonesia.com, Selasa (21/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau mengacu ketentuan pergub, pedagang makan minum diperbolehkan, tapi memang aturannya tidak boleh makan di tempat," jelas Arifin.
Seperti diketahui, setiap tahun Pasar Benhil selalu ramai dengan aktivitas pedagang dan pembeli takjil selama bulan Ramadan. Pasar ini merupakan salah satu lokasi kuliner selama bulan Ramadan di Jakarta.
Pasar Benhil menjadi favorit warga ibu kota mencari takjil karena letaknya yang strategis dan berdekatan dengan perkantoran di Jalan Jenderal Sudirman. Karenanya, banyak karyawan yang berburu takjil ke Pasar Benhil.