Jakarta, CNN Indonesia -- Satuan Tugas (Satgas)
Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mengumumkan 12 kasus baru covid-19, Kamis (23/4). Total secara akumulatif kasus positif di
Sulut kini menjadi 32 kasus.
Dari 12 kasus baru yang diumumkan hari ini, lima di antaranya terkait dengan acara keagamaan yang dilangsungkan di Gowa, Sulawesi Selatan.
"Kasus 21, kasus 22 dan kasus 32 punya riwayat perjalanan dari kegiatan keagamaan (Ijtima) di Gowa, Sulsel," ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 Sulut, Steaven Dandel, Kamis (23/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara kasus 23 dan dan kasus 24 merupakan kontak erat risiko tinggi dan keluarga dari orang yang menghadiri acara keagamaan di Gowa.
Kelima orang yang terkait tersebut berada di Kota Kotamobagu. Sementara satu orang lainnya yakni kasus 31 juga dari acara di Gowa dan saat ini berada di Kabupaten Sangihe.
Dua orang lainnya yang positif diumumkan hari ini berasal dari Kota Tomohon, yakni kasus 25 dan kasus 26.
Sementara empat orang lainnya, yakni kasus 28, kasus 29, kasus 30 dan kasus 31 berasal dari Manado.
"Saat ini mereka semua sudah dirawat di rumah sakit, yakni di RS Pobundayan Kotamobagu ada lima orang, di RS Liun Kendage Sangihe ada satu orang, di RS Anugerah Tomohon ada dua orang dan di RS Wolter Mongisidi Manado ada empat orang," rinci Dandel.
Dandel juga mengungkapkan bahwa penambahan 12 kasus baru ini kebanyakan merupakan orang tanpa gejala.
"Salah satunya adalah orang yang punya riwayat perjalanan dari Jakarta," ujar Dandel.
Dari 32 kasus positif di Sulut ini, sudah tiga orang yang meninggal dunia dan enam orang lainnya dinyatakan sembuh.
(ain/rny/ain)
[Gambas:Video CNN]