Padang, CNN Indonesia -- Kasus positif virus
corona (Covid-19) di
Sumatera Barat bertambah 22, sehingga total ada 393 kasus hingga Jumat (15/5). Sebanyak 88 di antaranya telah dinyatakan sembuh.
Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan penambahan 22 kasus itu paling banyak terjadi di Kota Padang, yakni 19 kasus. Diikuti Kota Bukittinggi 2 kasus dan Kota Padang Panjang satu kasus.
"Sebanyak 14 orang dari kasus baru di Kota Padang adalah pedagang dan karyawan toko di Pasar Raya Padang. Semuanya melakukan isolasi mandiri di rumah," ujarnya, Jumat (15/5).
Jasman juga mengumumkan bahwa terdapat dua orang yang baru sembuh dari Covid-19 pada Jumat (15/5). Pertama, laki-laki (30), warga Kota Padang, pegawai BUMN, pasien Rumah Sakit Universitas Andalas. Kedua, laki-laki (60), warga Kabupaten Agam, sopir angkot, pasien RSUD Achmad Mochtar Bukittinggi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan begitu, kata Jasman, dari 393 kasus positif Covid-19 di Sumbar, ada 88 orang sembuh, 21 orang meninggal, 136 orang dirawat di berbagai rumah sakit, 80 orang isolasi mandiri, 16 orang diisolasi di gedung Bapelkes Sumbar, dan 52 orang diisolasi di gedung Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Sumbar.
Sebanyak 393 kasus itu tersebar di Padang (249 kasus), Padang Panjang (23 kasus), Pesisir Selatan (17 kasus), Dharmasraya (15 kasus), Bukittinggi (13 kasus), Payakumbuh (15 kasus), Tanah Datar (10 kasus), Kabupaten Solok (6 kasus), Padang Pariaman (8 kasus), Mentawai (5 kasus), Agam (17 kasus), Pasaman (2 kasus), Pariaman (1 kasus), Pasaman Barat (1 kasus), Solok Selatan (5 kasus), dan Limapuluh Kota (6 kasus).
Kini di Sumbar juga terdapat 685 pasien dalam pengawasan. Sebanyak 42 orang di antaranya dirawat di rumah sakit, sedangkan 643 orang dinyatakan negatif. Sementara itu, orang yang sedang dipantau berjumlah 276 orang (31 orang dikarantina pemda dan 245 isolasi mandiri), dan orang yang selesai dipantau 8.599 orang.
Di lingkup nasional, pemerintah pusat mengumumkan telah ada 16.496 orang di Indonesia yang positif terjangkit virus corona. Sebanyak 3.803 di antaranya sembuh dan 1.076 meninggal dunia.
(adb/bmw)
[Gambas:Video CNN]