PAN Isyaratkan Dukung Menantu Jokowi di Pilkada Medan

CNN Indonesia
Senin, 15 Jun 2020 18:48 WIB
Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno memberi keterangan kepada media terkait  komitmen partainya untuk berada di Koalisi Indonesia Adil Makmur  bersama Partai Gerindra, PKS, Demokrat, dan Berkarya. Jakarta, 4 Mei 2019
Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno. (CNN Indonesia/Hesti Rika).
Jakarta, CNN Indonesia -- Partai Amanat Nasional (PAN) mengisyaratkan bakal memberi dukungan kepada menantu Presiden Joko Widodo, Bobby Nasution untuk maju sebagai calon Wali Kota Medan pada Pilkada Serentak 2020.

Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno mengunggah foto pertemuan dengan Bobby di akun Instagram @eddy_soeparno, hari ini, Senin (15/6). Dalam foto itu, tampak pula Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Wasekjen PAN Yandri Susanto.


"Selamat berjuang adinda Bobby Nasution yang akan berlaga di Pilkada Kota Medan. Semoga dilancarkan dan dimudahkan ikhtiarnya," tulis Eddy seperti dilihat CNNIndonesia.com, Senin (15/6).

[Gambas:Instagram]

Di DPRD Kota Medan, PAN memiliki enam kursi. Jumlah itu setara dengan 12 persen dari total kursi di parlemen Kota Medan. Sementara setiap paslon butuh minimal 20 persen suara di DPRD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Yandri yang ikut dalam pertemuan itu mengaku belum ada kesepakatan mendukung Bobby. Namun ia tak menutup kemungkinan jika PAN mengarahkan dukungan ke suami Kahiyang Ayu, putri Jokowi.

"SK-nya belum keluar, tapi silaturahminya pembicaraan hangat, cair, dan kita mengapresiasi Bobby untuk maju pilwakot," ujar Yandri kepada CNNIndonesia.com, Senin (15/6).

Yandri mengatakan, dalam pertemuan itu PAN sempat menanyakan siapa calon wakil yang akan dipilih Bobby. Mereka juga hendak memastikan siapa saja partai yang akan mengusungnya.

"Waktu itu belum disampaikan saat ketemu ketum. Prinsipnya kita sama Bobby enggak ada masalah, bagus kok," ucap dia.


Sebelum PAN, sejumlah partai telah bertemu dengan Bobby terkait pencalonan di Pilkada Kota Medan 2020. Bobby tercatat telah mendapat isyarat dukungan dari Golkar, PKS, Nasdem, dan Gerindra. Namun hingga saat ini belum ada deklarasi resmi pencalonan Bobby.

Diketahui Pilkada Serentak 2020 akan digelar pada 9 Desember 2020 mendatang setelah disepakati diundur karena pandemi virus corona.

Sementara tahapan untuk pencalonan baru dibuka pada 4 September mendatang. (dhf/osc)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER