Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Anis Matta menegaskan partainya tak membahas penjajakan untuk masuk koalisi pemerintahan usai bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, hari ini Senin (20/7).
"Bukan [bahas] koalisi," kata Anis kepada CNNindonesia.com, Senin (20/7).
Anis mengatakan pihaknya sekadar silaturahmi kepada Jokowi usai Partai Gelora mendapatkan Surat Keputusan (SK) Menteri Hukum dan HAM sebagai Partai Politik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anis menyatakan sebagai partai yang baru, silaturahmi merupakan kewajiban untuk memperkenalkan diri dan jajarannya kepada Jokowi selaku presiden.
"Sambil memperkenalkan teman-teman Dewan Pimpinan Nasional [Gelora] kepada pak presiden," kata dia.
Tak hanya itu, Mantan Presiden PKS itu juga menyatakan pihaknya turut membahas mengenai krisis yang tengah melanda Indonesia akibat diterpa wabah corona belakangan ini.
Ia mengaku memberi saran kepada Jokowi untuk lebih banyak melibatkan akademisi dalam tiap pengambilan kebijakan pemerintah.
"Karena semua kebijakan negara sangat bertumpu pada rekomendasi mereka. Jadi lebih banyak ngobrol soal krisis," kata Anis.
Anis menyebutkan hadir dalam pertemuan tersebut diantaranya Wakil Ketua Umum Gelora Fahri Hamzah, Sekjen Mahfud Siddiq, Bendahara Umum Ahmad Royadi, dan Deddy Mizwar sebagai Ketua Bidang Seni Budaya.
(rzr/gil)