Macet Libur Panjang, Tol Japek Terapkan Contraflow

CNN Indonesia
Kamis, 29 Okt 2020 11:37 WIB
Jasa Marga memberlakukan contraflow untuk mengurai kemacetan di Km48 saat libur panjang
Ilustrasi kemacetan di Tol Japek. (Antara/Muhamad Ibnu Chazar)
Jakarta, CNN Indonesia --

Jasa Marga atas diskresi kepolisian menerapkan rekayasa sistem lalu lintas 'lawan arus' atau contraflow pada Tol Jakarta- Cikampek (Japek) menuju Cikampek untuk mengurai kepadatan kendaraan.

Sistem tersebut berlaku mulai dari Km 47 sampai dengan Km 61 arah Cikampek sejak pukul 09.25 WIB.

General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati mengatakan rekayasa diharapkan dapat mencairkan kepadatan kendaraan yang terjadi di Km 48.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diharapkan dapat mencairkan kepadatan yang terjadi di KM 48 yang merupakan titik pertemuan dua arus lalu lintas menuju Cikampek, antara kendaraan yang akan melalui jalan tol Jakarta Cikampek Elevated dan Jalan Tol Jakarta Cikampek," kata Widiyatmiko, mengutip keterangan tertulis, Kamis (29/10).

Menurut Widiyatmiko pihaknya juga sudah menyiagakan petugas dan rambu-rambu untuk mendukung pemberlakukan sistem contraflow.

Ia juga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan.

"Serta membawa bekal untuk menghindari kerumunan atau kepadatan di rest area," kata Widiyatmiko.

(ryh/stu)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER