Rizieq Shihab dan Wagub DKI Hadiri Maulid di Rumah Habib Ali

CNN Indonesia
Jumat, 13 Nov 2020 05:22 WIB
Rizieq Shihab mengikuti Maulid Nabi di rumah Habib Ali. Selanjutnya, ia akan menuju Megamendung, untuk meresmikan pembangunan masjid.
Habib Rizieq menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di rumah Habib Ali, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (13/11). (Arsip Tim Media PKS)
Jakarta, CNN Indonesia --

Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Majelis Ta'lim Al Alaf Alhabib Ali Bin Abdurrahman Assegaf, di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (13/11) pagi.

Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, Rizieq tiba sekitar pukul 05.00 WIB. Ia tiba setelah salat subuh berjamaah selesai dilakukan. Rizieq yang dikawal beberapa orang langsung berjalan menuju panggung utama.

Sementara itu, jamaah berdesakan mencoba menyalami Rizieq. Ia kemudian duduk di sisi kanan Habib Ali. Rizieq tampak mengenakan masker.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Rizieq, Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria dan Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali juga juga tampak. Mereka mewakili pemerintah daerah Ibu Kota.

"Hadir di tengah-tengah kita bapak Wakil Gubernur DKI Jakarta bapak Ahmad Riza Patria mudah-mudahan Allah taala berikan kesuksesan kepada beliau. Begitu juga Wali Kota Jakarta Selatan Bapak Haji Marullah Matalli," kata Habib Ahmad bin Ali Assegaf saat memberikan sambutan, Jumat (13/11).

Masyarakat memadati Jalan Tebet Raya hingga Jalan Tebet Raya Utara, untuk menghadiri peringatan Maulid Nabi. Mereka duduk berdekatan tanpa jaga jarak, meskipun menggunakan masker.

Kendati demikian, ada pula beberapa undangan dan peserta terlihat memakai masker, namun tak secara benar. Masker tersebut justru diturunkan hingga dagu tanpa menutup hidung dan mulut.

Salah satu jamaah yang juga merupakan warga sekitar daerah tersebut Ray, menyatakan peringatan Maulid Nabi memang setiap tahun digelar oleh Majelis Ta'lim Al Afaf.

Namun, kata dia, pada tahun-tahun sebelumnya, massa tidak membludak seperti saat ini.

"Biasa ramai tapi tidak sampai membludak, mungkin karena ada Habib Rizieq," kata dia kepada CNNIndonesia.com.

Rizieq sebelumnya memang mengaku akan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut. Rizieq menyebut Habib Ali merupakan gurunya sejak duduk di bangku sekolah dasar (SD).

"Inshaallah saya akan hadir disana," kata Rizieq dalam keterangannya di Youtube Front TV, beberapa waktu lalu.

Setelah mengikuti Maulid Nabi, pentolan FPI itu akan bertolak menuju Pesantren Alam dan Agrokultural Markas Syariah FPI yang terletak di Megamendung, Bogor pada pukul 08.00 WIB.

Di lokasi itu, Rizieq dijadwalkan untuk melaksanakan Salat Jumat berjamaah dan menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan masjid di pesantren tersebut.

(yoa/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER