Menteri Sosial RI Tri Rismaharini mengunjungi Balai Rehabilitasi Sosial eks Gelandangan dan Pengemis (BRSEG) Pangudi Luhur, Bekasi pada Jumat, (8/1). Di sana ia menyapa para tunawisma, termasuk menjenguk sosok Kastubi yang sempat viral beberapa hari lalu.
Kastubi viral setelah ditemukan Risma di kawasan Thamrin. Di media sosial, sebagian warganet menyebut aksi blusukan Risma bertemu Kastubi sebagai rekayasa. Sebagian membela Risma.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Netizen bahkan menyebut Kastubi bukan tunawisma. Dia disebut sebagai sosok pria yang tinggal di kawasan Pasar Minangkabau, Jakarta Selatan.
Dalam kunjungannya hari ini di Balai Rehabilitasi Sosial eks Gelandangan dan Pengemis (BRSEG) Pangudi Luhur, Bekasi, Risma langsung teringat dengan Kastubi.
Kepada Kastubi, Risma tertawa karena aksi blusukannya dikira setting-an.
"Ah bapak [Kastubi] ini, settingan katanya kita pak. Bapaknya ketemu aku. Bentar lagi jadi artis, Pak," ujar Risma kepada Kastubi di lokasi, Jumat (8/1).
Kastubi yang ada di ruangan berbeda hanya tersenyum sambil menganggukkan kepalanya kepada Risma.
Meski tak mendapat jawaban, Risma tetap bertanya mengenai kondisi Kastubi saat ini. Risma pun menjanjikan pekerjaan kepada Kastubi supaya bisa mendapat penghasilan tetap.
"Enak di sini toh pak? Nggak kehujanan. Udah di sini. Nanti [saya] carikan kerjaan," ucap Risma.
Seusai bincang singkat dengan Kastubi, Risma berkeliling balai. Saat berkeliling, dirinya tertawa lagi karena sempat mendapat banyak cibiran karena Kastubi.
"Tertawa dia. Aku yang di-bully," pungkasnya sambil pergi.
(mln/wis)