Tahlil Pelayat Sambut Jenazah Ali bin Assegaf di Rumah Duka

CNN Indonesia
Jumat, 15 Jan 2021 20:27 WIB
Jenazah ulama Ali bin Abdurrahman Assegaf tiba di rumah duka yang berlokasi di Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (15/1) malam.
Suasana di sekitar kediaman Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf di daerah Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (15/1). (CNN Indonesia/Patricia Diah Ayu Saraswati)
Jakarta, CNN Indonesia --

Jenazah ulama Ali bin Abdurrahman Assegaf tiba di rumah duka yang berlokasi di Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (15/1) malam.

Pantauan CNNIndonesia.com, sekitar pukul 20.00 WIB mobil jenazah dan mobil iring-iringan lainnya tiba di lokasi.

Para pelayat yang sejak tadi sudah memadati lokasi, langsung menyambutnya dengan lantunan tahlil. Selain itu, sejumlah pelayat juga tampak merekam momen kedatangan mobil jenazah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan, beberapa pelayat juga tampak sesenggukan menahan tahan menyambut kedatangan jenazah Ali.

Ali bin Abdurrahman Assegaf meninggal dunia, Jumat (15/1) sekitar pukul 15.30 WIB di RS Holistik Purwakarta.

Selama ini, Ali juga dikenal sebagai guru pentolan FPI Rizieq Shihab. Ia juga menjadi orang pertama yang disambangi Rizieq sepulang dari Arab Saudi.

Rencananya, Ali akan dimakamkan di Pondok Pesantren Al-Busyro di Citayam, Bogor, Sabtu (16/1) besok.

"Di Citayam, Pesantren Al-Busyro. Besok (setelah) zuhur berjamaah," kata Menurut Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni 212 Novel Bamukmin kepada CNNIndonesia.com.

(dis/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER