Jokowi usai Divaksin Tahap Dua: Tidak Terasa

CNN Indonesia
Rabu, 27 Jan 2021 08:58 WIB
Presiden Jokowi mengaku tak merasakan hal yang aneh usai divaksin tahap dua di Istana hari ini.
Presiden Joko Widodo menjelang vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu, 27 Januari 2021. (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Joko Widodo alias Jokowi mengaku tak merasakan hal yang aneh usai divaksin tahap dua di Istana hari ini.

"Jadi setelah suntikan vaksin pertama, 13 Januari, 2 minggu lalu, hari ini saya dapat suntikan vaksin kedua," ucapnya, usai vaksinasi di kompleks Istana Kepresidenan, Rabu (27/1).

"Sama dengan dua minggu lalu, tidak terasa," aku dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi menyebut sebenarnya ada reaksi pasca-vaksinasi berupa pegal merujuk pada pengalaman vaksinasi pertama.

"Dulu dua jam pegal-pegal. Saya kira sama saja. Saya aktivitas kemana-mana juga," ucapnya.

Jokowi divaksinasi Covid-19 tahap dua hari ini. Vaksinasi mensyaratkan dua dosis dengan rentang pemberian dua pekan. 

Sebelumnya, sejumlah penerima vaksin mendapatkan reaksi beragam usai menerima suntikan. Di antaranya, pegal-pegal di area lengan karena suntikannya yang besar, merasa mengantuk, hingga tak merasakan apapun.

(dmi/dhf/arh)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER