Komjen Agus Andrianto Dilantik Jadi Kabareskrim Hari Ini

CNN Indonesia
Rabu, 24 Feb 2021 07:33 WIB
Komjen Agus Andrianto dilantik sebagai Kabareskrim baru menggantikan Jenderal Listyo Sigit yang kini menjabat Kapolri.
Komjen Agus Andrianto (tengah) dilantik menjadi Kabareskrim yang baru (CNN Indonesia/FNR)
Jakarta, CNN Indonesia --

Komisaris Jenderal Agus Andrianto bakal dilantik sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) yang baru di Rupatama Mabes Polri pada hari ini, Rabu (24/2).

Selain Agus, juga akan dilantik Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) yang telah ditunjuk oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berdasarkan surat telegram nomor ST/318/II/KEP./2021.

"Rencana besok (24 Februari). Seluruhnya (yang terkena mutasi, tidak hanya Kabareskrim) Termasuk beberapa Kapolda," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono saat dihubungi CNNIndonesia.com, Selasa (23/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Didapuk sebagai Kabareskrim, Agus sudah menyampaikan bahwa dirinya berkomitmen untuk menuntaskan kasus-kasus yang menarik perhatian publik. Termasuk soal bentrok antara polisi dengan Laskar FPI di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 50 pada Desember 2020.

"Pasti [akan dituntaskan] karena itu atensi Pak Kapolri," kata Agus saat dihubungi CNNIndonesia.com, Jumat (19/2).

Berdasarkan surat telegram Nomor ST/318/II/KEP./2021, Komisaris Jenderal Arief Sulistyanto ditunjuk menjadi Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) yang ditinggalkan oleh Agus.

Sementara itu, jabatan yang ditinggalkan Arief yakni Kalemdiklat Polri, diisi oleh Rycko Amelza Dahniel yang sebelumnya menduduki jabatan sebagai Kabaintelkam.

Lalu, posisi Kabaintelkam diisi oleh Inspektur Jenderal Paulus Waterpauw yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Papua.

(dis/bmw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER