Wakil Walkot Tegal Disebut Kembali Kerja Usai Mangkir 11 Hari

CNN Indonesia
Kamis, 25 Feb 2021 14:57 WIB
Wawali Kota Tegal Jumadi disebut kembali bekerja usai kantornya dibuka. Kantor Jumadi sempat dikunci setelah diduga mangkir 11 hari.
Ilustrasi. Foto: ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah
Jakarta, CNN Indonesia --

Sekretaris Daerah Kota Tegal, Johardi menyebut kantor Wakil Wali Kota Tegal Muhammad Jumadi telah dibuka kembali pada Kamis (25/2) usai sempat dikunci lantaran tak ada aktivitas selama beberapa hari terakhir.

Menurut Johardi, Jumadi telah mangkir dari tugasnya sebagai wakil wali kota selama 11 hari.

"Di tanggal 11-21 Februari itu kan Pak Wakil tidak ada di tempat. Tidak bekerja di kedinasan, tidak ada di rumah dinas," ucap Johardi kepada CNNIndonesia.com melalui sambungan telepon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Johardi menyebut, Jumadi baru muncul di kantor wakil wali kota pada 23 Februari. Namun saat itu kantornya masih dalam kondisi terkunci.

Sementara kunci ruangan itu dipegang oleh Dedy Yon Supriyono.

"Mestinya kan laporan dulu ke Pak Wali. Tapi karena kemarin Pak Wakil ke sini, makanya sekarang dibuka," ucapnya.

Johardi mengaku sempat menanyakan keberadaan Jumadi kepada ajudan dan sopir, namun mereka juga tidak mengetahuinya.

Belakangan ajudan dan sopir Jumadi itu mengundurkan diri dan dipindahkan oleh pihak Pemkot Tegal ke bagian lain yang membutuhkan.

"Akhirnya ditarik pada dinas yang membutuhkan. Sehingga penilaian kinerjanya mereka betul-betul terpenuhi tidak kosong," kata Johardi.

Kini Jumadi disebut kembali bekerja seperti biasa tanpa ajudan dan sopir pengganti.

Sementara belum ada keterangan lebih lanjut dari Jumadi maupun Wali Kota Dedy.

Dedy diketahui melaporkan Jumadi ke Polda Jateng terkait dugaan pencemaran nama baik menyangkut tuduhan pemakaian narkoba.

(yla/psp)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER