Kebakaran Toko Plastik Semarang, Pemilik Ditemukan Tewas

CNN Indonesia
Rabu, 17 Mar 2021 15:38 WIB
Kebakaran toko plastik Semarang, Jawa Tengah, pada Rabu (17/3) pagi, menyebabkan satu orang meninggal. Korban ditemukan di bawah tangga.
Ilustrasi pemadaman kebakaran. (Foto: ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso)
Jakarta, CNN Indonesia --

Satu orang tewas dalam kebakaran sebuah toko plastik yang berlokasi di Jalan Pringgading, Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Rabu (17/3) pagi.

Kapolres Semarang Tengah Kompol Gali Atmaja, dikutip dari Antara, mengatakan korban diketahui bernama Erni (74), pemilik yang tinggal di toko tersebut.

Tujuh mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang menjual bahan mudah terbakar itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gali menyebut butuh waktu sekitar tiga jam untuk memadamkan kobaran api. Proses evakuasi korban pun baru dilakukan setelah api dipastikan sudah padam.

"Korban ditemukan di bawah tangga," katanya.

Kapolsek belum bisa memastikan penyebab kejadian nahas tersebut. Tim Indonesia Automatic Finger Print Identification System (Inafis) Polrestabes Semarang pun masih menyelidiki dugaan penyebab kebakaran tersebut.

(antara/arh)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER