Penyerang Mabes Polri Tinggal dengan Orang Tua, 6 Bersaudara

CNN Indonesia
Rabu, 31 Mar 2021 23:17 WIB
Lurah Kelapa Dua Wetan Sandy Adamsyah menyebut terduga pelaku penyerangan Mabes Polri, ZA, masih tinggal dengan orang tua.
Lurah Kelapa Dua Wetan Sandy Adamsyah menyebut terduga pelaku penyerangan Mabes Polri, ZA, masih tinggal dengan orang tua. Ilustrasi. (CNN Indonesia/Michael Josua Stefanus).
Jakarta, CNN Indonesia --

Lurah Kelapa Dua Wetan Sandy Adamsyah mengatakan pelaku penyerangan Mabes Polri, ZA, merupakan anak bungsu dari enam bersaudara. Ia berujar selama ini ZA tinggal bersama orang tuanya di Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur.

"Rumah orang tua. Dia terdiri dari 6 bersaudara. Ini masih tinggal di rumah ini 3 saudara. Si Zakiah [ZA] ini anak bungsu. Jadi, ini rumah orang tuanya Bapak Muhammad Ali," kata Sandy kepada awak media, Rabu (31/3) malam.

Hal itu disampaikan Sandy usai terlibat dalam serangkaian interogasi aparat kepolisian terhadap kakak ZA di Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sandy mengungkapkan bahwa ZA merupakan pribadi yang tertutup. Adapun aparat kepolisian, tutur dia, sempat mengamankan sejumlah barang dalam upaya paksa penggeledahan.

"Banyak yang saya lihat. Mungkin tadi ada secarik kertas tulisan tangan tapi saya tidak tahu isinya apa. Intinya dari yang saya dengar dari kakaknya sebuah izin atau wasiat. Tapi saya belum melihat atau membaca," ucap Sandy.

Ia menambahkan jenazah ZA akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon, Jakarta Timur.

"Kalau untuk lokasi pemakaman sudah kita koordinasikan dengan Satpel [Satuan Pelaksana] yang ada di Pondok Ranggon. Sudah kita koordinasikan," ujarnya.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membenarkan pelaku penyerangan Mabes Polri merupakan seorang perempuan berinisial ZA. Sang pelaku berusia 25 tahun asal Ciracas, Jakarta Timur. Pelaku merupakan lonewolf yang berideologi ISIS.

Hal itu dibuktikan dari unggahan akun instagram ZA yang berhasil ditemukan Polri.

(ryn/sfr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER