Jadwal Buka Puasa Hari Ini 20 April 2021

CNN Indonesia | Selasa, 20/04/2021 14:30 WIB
Jadwal buka puasa untuk wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya, serta Kota Bandung tiba pada pukul 17.53 WIB. Ilustrasi menu berbuka puasa dengan kurma. (iStockphoto/seksanwangjaisuk)
Jakarta, CNN Indonesia --

Jadwal buka puasa menjadi salah satu hal penting untuk diperhatikan umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa. Umat Islam memasuki ibadah puasa Ramadan ke-8 hari ini, Selasa (20/4).

Nabi Muhammad menganjurkan segera berbuka ketika azan maghrib berkumandang. Mendahulukan berbuka puasa memiliki banyak keutamaan.

Infografis buka puasa -2021Foto: CNNIndonesia/Basith Subastian
Infografis buka puasa -2021

Kementerian Agama telah menetapkan jadwal buka puasa melalui situs https://bimasislam.kemenag.go.id/jadwal-imsakiyah telah menerbitkan jadwal-jadwal penting selama Ramadan.


Merujuk penetapan dari Kemenag, Waktu Maghrib untuk wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya, serta Kota Bandung tiba pada pukul 17.53 WIB.

Sementara itu waktu magrib di Kota Surakarta lebih dulu dibandingkan dua kota sebelumnya. Magrib di Kota Surakarta jatuh pada 17.36 WIB.

Bergeser ke Yogyakarta, waktu Maghrib berada pada pukul 17.38 WIB dan Maghrib di Kota Surabaya jatuh pada pukul 17.29 WIB.

Untuk Indonesia bagian tengah, azan Maghrib berkumandang di Denpasar pada pukul 18.17 WITA dan Kota Mataram pada 18.15 WITA.

Untuk wilayah timur Indonesia, tepatnya di Kota Jayapura, waktu berbuka seiring kumandang azan magrib di hari kedelapan Ramadan tiba pada pukul 17.41 WIT.

(mts/ain)

[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK