Angke Siaga 3, Warga Bantaran Sungai Diminta Waspadai Banjir

CNN Indonesia | Rabu, 16/06/2021 21:37 WIB
BPBD DKI Jakarta meminta warga waspada banjir usai tinggi muka air di hulu Sungai Angke, Jakarta Utara telah siaga 3. Ilustrasi banjir di sekitar Sungai Angke, Jakarta (CNN Indonesia/ Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta meminta warga siaga banjir menyusul tinggi muka air (TMA) di pos pantau hulu Angke, Jakarta Utara, masuk Siaga 3.

Peringatan itu dilaporkan akun Twitter BPBD DKI, lewat info Disaster Early Warning System (DWES) peringatan dini banjir, Rabu (16/6).


"Info Disaster Early Warning System (DEWS) kepada warga bantaran sungai, akibat kenaikan pos pantau Angke hulu, tma 160 cm/terang, waspada atau siaga 3," demikian dikutip dari cuitan tersebut, Rabu (16/6) malam.

BPBD dalam cuitannya juga mengunggah video yang memperlihatkan petugas mengumumkan lewat pengeras suara terkait status ketinggian muka air di pos pantau Angke hulu. 

Petugas meminta warga yang berada di bantaran sungai untuk siaga terhadap potensi banjir. Laporan tersebut disampaikan dari data yang tercatat per pukul 20.00 WIB.

"Diimbau kepada warga sepanjang sungai agar waspada dan berhati-hati terhadap bahaya banjir," demikian pengumuman yang disampaikan petugas tersebut.

Selain Angke, status siaga dalam laporan BPBD juga berada di sekitar Pasar Ikan, dengan status siaga 2. Di wilayah itu, ketinggian muka air mencapai 215 sentimeter.

(thr/bmw/bmw)


[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
LAINNYA DI DETIKNETWORK