Kematian Covid 991 Orang, Jateng dan Jatim Terbanyak
Pasien positif virus corona (Covid-19) yang meninggal dunia bertambah 991 orang hari ini, Rabu (14/7). Dengan demikian, total kasus kematian Covid-19 di Indonesia mencapai 69.210 orang.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan yang diolah Satgas Covid-19, Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi dua daerah penyumbang kasus kematian Covid-19 tertinggi hari ini.
Di Jawa Tengah, dilaporkan ada 237 kasus kematian, sehingga akumulasi kasus kematian Covid-19 menjadi 13.477 orang.
Lalu di Jawa Timur, ada 234 kematian Covid-19. Tambahan itu membuat akumulasi kasus kematian menjadi 14.669 orang.
Kasus kematian tertinggi selanjutnya terjadi di Jawa Barat dengan 142 orang. Dengan begitu, akumulasi kasus kematian menjadi 6.902 orang.
Kemudian, di DIY dilaporkan ada 65 kasus kematian sehingga akumulasi menjadi 2.130 orang. Sementara di Jakarta, ada 63 kasus kematian. Tambahan itu membuat akumulasi kematian di Ibu Kota menjadi 9.669 orang.
Berdasarkan data, ada dua provinsi yang mencatatkan nihil kematian Covid-19 per hari ini, yakni Lampung dan Papua. Selain itu, ada 17 provinsi yang mencatatkan kematian di bawah 10 orang.
Di sisi lain, penambahan kasus sembuh hari ini di seluruh Indonesia mencapai 17.762 orang. Tambahan itu membuat akumulasi kasus sembuh menjadi 2.157.363 orang.
Lima provinsi penyumbang kasus sembuh terbanyak secara berurutan adalah Jawa Barat, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur dan DIY.
Kasus positif Covid-19 di Indonesia kembali memecahkan rekor baru pada hari dengan tambahan 54.517 kasus. Dengan demikian, total kasus positif sejak Maret 2020 telah mencapai 2.670.046 orang.
(yoa/fra)