Densus 88 Total Tangkap 41 Orang, Terbanyak di Jawa Tengah

CNN Indonesia
Minggu, 15 Agu 2021 17:23 WIB
Densus 88 Antiteror meringkus 41 terduga teroris di berbagai wilayah. Mayoritas dari para terduga teroris itu tergabung ke dalam jaringan Jamaah Islamiyah (JI). Foto: CNN Indonesia/ Damar
Jakarta, CNN Indonesia --

Detasemen Khusus/ Densus 88 Antiteror Polri meringkus total 41 terduga teroris dalam kurun waktu beberapa hari terakhir ini di berbagai wilayah.

"Total sampai saat ini sudah 41," kata Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan saat dikonfirmasi, Minggu (15/8).

Rinciannya yakni enam ditangkap di Sumatera Utara, tiga diringkus di Jambi, tujuh di Lampung, lima ditangkap di Banten, serta lima ditangkap di wilayah Jawa Barat.

Kemudian, 10 ditangkap di Jawa Tengah, dua ditangkap di Kalimantan Timur, dan masing-masing satu terduga teroris ditangkap di Sulawesi Selatan, Maluku, serta Kalimantan Barat.

Disampaikan Ramadhan, mayoritas dari para terduga teroris itu tergabung ke dalam jaringan Jamaah Islamiyah (JI).

"Target kelompok JI ada di Sumut 6 orang, Jambi 3 orang, Lampung 7 orang, Banten 4 orang, Jabar 2 orang, Jateng 10 orang, Sulsel 1 orang, Maluku 1 orang, dan Kalbar 2 orang," tuturnya.

Sedangkan untuk terduga teroris yang berasal dari Kalimantan Timur, diduga bukan berasal dari JI, melainkan dari kelompok media sosial.

"2 kelompok media sosial, Kaltim," ucap Ramadhan.

(dis/gil)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK