Napi Lapas Tangerang Disebut Sudah Diamankan Usai Kebakaran

CNN Indonesia
Rabu, 08 Sep 2021 10:50 WIB
Lapas Tangerang pascakebakaran disebut sudah kondusif dengan para napi yang sudah di bawah kendali Ditjen PAS.
Polisi melakukan pengamanan di depan Lapas Tangerang. (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengatakan pihaknya memperkuat pengamanan di Lapas Klas 1 Tangerang usai kebakaran pada Rabu (8/9) dini hari tadi.

"Pengamanan internal kami perkuat, pengamanan dari Polri ada sebanyak 150 orang," kata Fadil kepada wartawan, Rabu (8/9).

Ratusan personel itu terdiri dari anggota Brigade Mobil (Brimob), Samapta Bhayangkara (Sabhara), serta jajaran dari Polrestro Tangerang Kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di sisi lain, Fadil juha menyampaikan bahwa situasi di Lapas Klas 1 Tangerang usai kebakaran sudah terkendali.

"Saya perlu informasi situasi Lapas Tangerang terkendali, WBP (warga binaan permasyarakatan alias narapidana) lainnya juga sudah di bawah kendali teman-teman dari Dirjen PAS," ujarnya.

Sebelumnya, Fadil menyampaikan bahwa kebakaran yang melanda Lapas Tangerang ini mulai membesar sekitar pukul 01.45 WIB. Api kemudian berhasil dipadamkan sekitar pukul 03.00 WIB.

Kebakaran ini menyebabkan 41 orang meninggal dunia dan delapan orang mengalami luka bakar, serta 71 orang luka ringan.

Untuk korban meninggal dunia dan luka bakar telah dibawa ke Rumah Sakit dr. Sitanala dan RSUD Kabupaten Tangerang.

"Adapun yang meninggal ada 41 orang, kemudian yang luka (bakar) ada 8 orang, 72 orang luka ringan," kata Fadil.

(dis/arh)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER