Pelaku Penembakan di Exit Tol Bintaro Anggota Polda Metro Jaya

CNN Indonesia
Selasa, 30 Nov 2021 15:29 WIB
Ilustrasi penembakan. Polisi telah mengungkap identitas satu orang pelaku penembakan di Bintaro, Jakarta. (Istockphoto/ Ipopba)
Jakarta, CNN Indonesia --

Polisi menyatakan pelaku penembakan misterius di Exit Tol Bintaro, Pondok Pinang, Jakarta Selatan merupakan Ipda OS, anggota Sat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya.

Dalam peristiwa itu, satu korban berinisial PP meninggal dunia dan satu korban lainnya, MP, kini tengah mendapatkan perawatan. 

"Adapun pelaku adalah Ipda OS," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan dalam konferensi pers, Selasa (30/11).

Polisi menyatakan Ipda OS masih belum ditetapkan sebagai tersangka dan saat ini masih dalam proses pemeriksaan. 

"Untuk menetapkan sebagai tersangka minimal harus dua alat bukti," ucap Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat.

Insiden penembakan itu terjadi di Exit Tol Bintaro, Jakarta Selatan pada Jumat (27/11) sekitar pukul 19.00 WIB. Semula korban dirawat di RS Pelni, Jakarta Barat, akibat luka tembak tersebut lalu dipindahkan ke RS KramatJati, Jakarta Timur.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Azis Andriansyah sebelumnya mengatakan pihaknya sudah mendapatkan informasi kendaraan pelaku dan rekaman video pengawas (CCTV).

"Kami sudah memperoleh beberapa informasi, rekaman CCTV, dan identitas dari kendaraan yang dipakai pelaku. Benar terjadi, ini masih dalam proses penyelidikan. Kami tidak akan buka sebelum jelas," kata Azis, Sabtu (27/11).

(dis/ugo)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK