Kampung Bahari Jakarta Utara Digerebek Polisi, 27 Orang Diamankan

CNN Indonesia
Rabu, 22 Des 2021 21:08 WIB
Aparat menangkap 27 orang dalam penggerebekan di lokasi yang dijadikan sebagai sarang narkoba di Kampung Bahari, Jakarta Utara, Rabu (22/12).
Polisi menggeledah sejumlah kamar kontrakan saat menggerebek permukiman yang diduga sebagai sarang narkoba di Pondok Cina, Depok, Jawa Barat, Kamis (4/2). Foto: ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso
Jakarta, CNN Indonesia --

Aparat kepolisian melakukan penggerebekan di lokasi yang dijadikan sebagai sarang narkoba di Kampung Bahari, Jakarta Utara, Rabu (22/12). Dalam penggerebekan ini, sebanyak 27 orang berhasil dicokok.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan mengatakan penggerebekan ini dilakukan oleh jajaran Ditresnarkoba Polda Metro Jaya dan Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Utara. Sebanyak 700 personel Polri dikerahkan dalam penggerebakan ini.

"Melakukan penindakan tempat yang diduga dijadikan sarang narkoba di wilayah Kampung Bahari, Jakarta Utara," kata Zulpan kepada wartawan, Rabu (22/12).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zulpan menyebut aparat kepolisian berhasil mencokok 27 orang yang diduga terlibat dalam kasus peredaran narkoba di lokasi tersebut.

"Diamankan 27 orang, 23 laki-laki dan 4 perempuan," ucap Zulpan

Zulpan mengatakan dalam operasi tersebut juga turut mengamankan sejumlah barang bukti. Yakni, 31 bungkus plastik klip berisi narkotika jenis ganja, 12 bungkus plastik klip berisi narkotika jenis sabu, hingga satu bungkus plastik sisa pakai sabu.

Tak hanya narkoba, kata Zulpan, di lokasi tersebut polisi juga menemukan sejumlah senjata. Antara lain, delapan buah senjata tajam serta satu busur panah.

Lebih lanjut, Zulpan menuturkan saat ini puluhan orang itu masih menjalani pemeriksaan intensif di Polres Metro Jakarta Utara.

"Selanjutnya tersangka dan barang bukti saat ini diamankan di Polres Metro Jakarta Utara guna pemeriksaan lebih lanjut," tuturnya.

(dis/gil)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER