Tangis Emak-emak Pecah di Grobogan Usai Foto Bareng Jokowi
Seorang ibu paruh baya di Purwodadi, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah menangis setelah mendapat kesempatan berfoto dengan Presiden Joko Widodo. Momen itu terjadi saat Jokowi sedang menyambangi Pasar Purwodadi.
Di sela-sela pembagian bantuan tunai untuk pedagang kaki lima (PKL), seorang ibu meminta berfoto dengan Jokowi. Ibu-ibu berkerudung abu-abu itu tak kuasa menahan haru usai berfoto dengan orang nomor satu di Indonesia. Air matanya lalu jatuh di samping mobil kepresidenan.
"Karena bisa foto dengan Presiden jadi terharu," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mendeskripsikan momen tersebut kepada wartawan, Rabu (5/1).
Dalam kesempatan itu, Jokowi mengunjungi sejumlah kios di pinggir jalan. Ia menyerahkan kantong Bantuan Presiden berisi bahan pokok. Ia pun memberi bantuan tunai kepada para pedagang.
Jokowi turut menyempatkan diri untuk menyosialisasikan protokol kesehatan. Jokowi ingin para pedagang tetap bisa berusaha sambil tetap aman dari penularan Covid-19.
"Jangan lupa pakai masker ya. Saya pakai masker," kata Jokowi sambil menunjukkan masker yang ia kenakan.
Hari ini, Jokowi berkeliling ke sejumlah kabupaten/kota di Jawa Tengah. Dia berkunjung ke tiga pasar tradisional untuk memberikan bantuan tunai.
Jokowi juga meninjau vaksinasi Covid-19 untuk anak di SDN 3 Nglinduk, Kabupaten Grobogan. Ia juga akan meresmikan Bendungan Randugunting.