33 Positif Covid Termasuk Lurah, Kantor Kelurahan Gondangdia Ditutup
Kantor Kelurahan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, ditutup imbas temuan puluhan kasus positif Covid-19 pada pegawai.
"Iya ditutup. Per tanggal 17 kemarin. Dibukanya nanti. Kalau memang terindikasi masih ada yang positif ya masih kita tutup," kata Camat Menteng Edi Suryaman saat dihubungi, Rabu (19/1).
Ia menyampaikan ada total 33 orang yang terpapar. Jumlah terdiri dari 8 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) dan sisanya adalah penyedia jasa lainnya orang perorangan (PJLP).
Lihat Juga :UPDATE CORONA 18 JANUARI Rangkuman Covid: Kasus Omicron Jadi 840, Jokowi Minta Warga WFH |
Edi menjelaskan, temuan kasus berawal dari seorang pegawai yang mengalami gejala Covid-19. Setelah diswab, pegawai itu ternyata positif Covid-19.
Setelahnya dilakukan tracing massal hingga akhirnya didapatkan puluhan yang terpapar.
"Kena juga lurahnya, sekel (sekretaris kelurahan)-nya, juga kena semua. Makanya banyak yang kena," katanya.
Ia memastikan pelayanan terhadap masyarakat tetap dilakukan dengan drop box meski kantor kelurahan ditutup.
"Tetap jalan kita pakai drop box itu. Seperti yang lalu lalu. Kita juga sudah tunjuk Plt lurah jadi tetap berjalan, enggak diabaikan," katanya.
(yoa/arh)