Siswi di Jeneponto Coba Bunuh Diri Lompat dari Rusun, Dugaan Depresi
Seorang siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, nekat melompat dari lantai tiga rusunawa. Diduga remaja perempuan ini mengalami depresi sehingga mencoba bunuh diri.
Salah satu warga, Yati (50) mengatakan kejadian itu terjadi pada saat kondisi rusunawa dalam kondisi sepi.
"Kejadiannya tadi pagi, ada warga teriak-teriak minta tolong ternyata ada anak yang mau bunuh diri. Jadi saya pergi ambil itu anak," kata Yati, Kamis (17/3).
Siswi tersebut ditemukan, kata Yati sudah tergeletak di tanah dengan kondisi tubuh korban tidak sadarkan diri kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat.
"Tidak tahu penyebabnya apa sampai dia lompat. Kalau informasinya dia ada penyakit depresi," bebernya.
Terpisah, Kapolsek Binamu, Iptu Bahar mengatakan pihaknya mendapatkan informasi jika ada warga yang melakukan percobaan bunuh diri dengan melompat dari lantai tiga rusunawa.
"Kejadiannya sekitar jam 9 pagi, kemudian korban dilarikan di RSUD Lanto Daeng Pasewang. Korban berstatus pelajar SMA," kata Kapolsek Binamu.
Bahar menerangkan bahwa dugaan percobaan bunuh diri ini berdasarkan keterangan orang tuanya diduga korban mengalami depresi.
"Kalau kata ibunya korban ini kerap menyendiri dan beberapa kali korban sudah dibawa untuk fisioterapi," jelasnya.
Saat ini, korban dugaan bunuh diri telah mendapatkan perawatan medis di rumah sakit di Jeneponto.
(mir/ain)