Rangkuman Covid-19: Posko Vaksinasi Jalur Mudik hingga Bunuh Diri Naik
Pandemi Covid-19 berangsur melandai. Tren kasus penambahan positif harian dan meninggal dunia juga terus menurun.
Bersamaan dengan pandemi yang melandai, pemerintah juga telah melonggarkan berbagai pembatasan yang sebelumnya berlaku untuk mencegah penularan Covid-19.
CNNIndonesia.com merangkum berbagai kejadian berkaitan dengan Covid-19 selama 24 jam terakhir, sebagai berikut.
1. Posko Vaksinasi di Jalur Mudik
Mudik lebaran memang diizinkan pada lebaran tahun ini. Meski demikian, pemerintah telah mengeluarkan syarat utama mudik untuk masyarakat yakni sudah menerima vaksin lanjutan atau booster.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa pihaknya akan menyediakan posko vaksinasi Covid-19 di titik-titik jalur mudik Lebaran mendatang.
"Di jalur mudik akan kami siapkan posko layanan vaksinasi tambahan," kata Sigit, di Surabaya, Sabtu (26/3) kemarin.
2. Dua Kali Vaksin Boleh Mudik
Meskipun vaksinasi Covid-19 sebanyak tiga kali jadi syarat utama, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut, bagi masyarakat yang baru menjalani dua kali vaksinasi pun diperbolehkan mudik.
Asal, mereka harus menyertakan bukti negatif Covid-19 berdasarkan pemeriksaan antigen.