Motif Marshel Beli Video Dea OnlyFans: Materi Stand Up dan Iba

CNN Indonesia
Kamis, 07 Apr 2022 15:02 WIB
Marshel Widianto mengungkap alasan embeli satu google drive milik Gusti Ayu Dewanti alias Dea Onlyfans yang berisi 76 konten video porno. Marshel Widianto diperiksa soal Dea OnlyFans. (CNN Indonesia/Patricia Diah Ayu Saraswati)
Jakarta, CNN Indonesia --

Komedian Marshel Widianto mengaku alasan membeli satu google drive milik Gusti Ayu Dewanti alias Dea Onlyfans yang berisi 76 konten video karena ingin membantu.

Marshel menceritakan dirinya mengenal Dea lewat sebuah podcast. Dia juga melihat di Twitter, bahwa Dea sedang mengalami masalah.

"Mungkin dia kaget ya dengan sosial media akhirnya dia banyak banget yang hujat tuh. Tapi sebagai orang yang penasaran gue tuh pengen nyari, pengen observasi untuk materi stand up gue," kata Marshel di Polda Metro Jaya, Kamis (7/4).


"Akhirnya gue cari nomor telpon dia dapatlah. Baru lah gue WA dan kita cerita-cerita, sebagai teman yang baru gue memberikan waktu untuk dengarkan," tambahnya.

Kata Marshel, kondisi Dea kala itu bisa dikatakan sedang terpuruk. Bahkan, Dea sempat memiliki keinginan untuk bunuh diri. Setelah masa itu terlewati, lanjut Marshel, barulah dirinya bertanya terkait dengan Onlyfans. Termasuk, soal Dea yang menjual konten di situs tersebut.

"Ya sudah karena niat gue pengen membantu sebenarnya, akhirnya gue memberikan uang langsung ke dia. Kenapa tidak melalui Onlyfans? Karena mungkin pikiran gue ketika gue kasih ke OnlyFans nanti akan ada potongan harga, potongan uang, jadi akhirnya gue kasih dia langsung untuk membantu," tuturnya.

Marshel turut menjelaskan kenapa dia membeli konten tersebut karena ia takut Dea tersinggung jika langsung memberikan bantuan dalam bentuk uang.

"Akhirnya gue tuker konten. Kalau gue kasih uang doang, dia takutnya tersinggung, akhirnya tuker konten. Dia kasih gue konten, gue kasih dia uang," ujarnya

"Dan kenapa gue pake nomor sendiri banyakan nomor orang lain? Karena niat gue membantu. Karena gue iba sama dia, karena gue merasakan apa yang dirasakan dia. Ketika ekonomi tidak ada dan semua tidak mendukung mungkin gue orang yang bisa mendukung dia saat itu," tambahnya.

Marshel pun mengungkapkan bahwa dirinya membeli akun google drive berisi 76 video milik Dea itu dengan harga Rp1,4 juta.

Sebelumnya, Marshel juga telah meminta maaf atas kegaduhan yang terjadi akibat perbuatannya tersebut. Ia juga mengaku kaget atas peristiwa ini. Ia juga mengaku salah atas tindakannya membeli 76 konten milik Dea Onlyfans itu.

"Ini perbuatan yang enggak bisa dibilang bener juga, gue juga ngakuin salah," kata Marshel.

Sebagai informasi, Dea telah ditetapkan sebagai tersangka karena membuat dan mengunggah konten pornografi di situs Onlyfans.

Dalam kasus ini, Dea dijerat Pasal 27 ayat (1) Jo Pasal 45 ayat (1) UU Nomor 19 tahun 2016 tentang ITE dan atau Pasal 4 ayat (1) Jo Pasal 29 dan atau Pasal 4 ayat (2) Jo Pasal 30 dan atau Pasal 8 Jo Pasal 34 dan atau Pasal 9 Jo Pasal 35 dan atau Pasal 10 Jo Pasal 36 UU Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.

(dis/DAL)

[Gambas:Video CNN]
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA
TERPOPULER