Jumat Siang, GT Cikampek Utama Arah Cipali Ramai Lancar

CNN Indonesia
Jumat, 29 Apr 2022 14:08 WIB
Ilustrasi Gerbang Tol Cikampek Utama. Pada Jumat (29/4) GT Cikutama ramai lancar meski hari ini diprediksi menjadi salah satu puncak arus mudik. (ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)
Jakarta, CNN Indonesia --

Arus lalu lintas di ruas tol Jakarta-Cikampek menuju Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama (Cikatama) terpantau ramai lancar pada puncak arus mudik Jumat (29/4) siang.

Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, arus lalu lintas sedikit mengalami pelambatan ketika memasuki KM 47 atau titik akses contra flow yang diberlakukan menuju GT Cikatama KM 70. 

Situasi tersebut masih berlangsung hingga memasuki area rest area tipe A di KM 57. Setelahnya, arus lalu lintas terbilang lancar hingga setelah GT Cikatama.

Memasuki ruas Tol Cikampek-Palimanan (Cipali) kembali terjadi pelambatan laju kendaraan ke arah timur.

Kondisi berbeda terpantau di ruas jalur one way yang dimulai sejak KM 70 dan mengarah ke GT Kalikangkung. Terjadi kemacetan di area Tol Cipali kurang lebih sekitar 16 KM sampai di Rest Area tipe B yang terletak di KM 86.

Sebelumnya, Korlantas Polri memundurkan titik akses one way yang awalnya di KM 47 menjadi di Gerbang Tol Cikampek Utama (Cikatama) KM 70, pada Jumat (29/4) pagi.

Direktur Penegak Hukum (Dirgakkum) Korlantas Polri Brigjen Aan Suhanan menyebut keputusan itu diambil untuk menormalkan arus kendaraan yang berada di Bandung menuju Jakarta. Sebelumnya arus kendaraan hanya bisa melewati jalan arteri.

Ia mengklaim one way bisa dimundurkan lantaran volume kendaraan dari arah Jakarta menuju timur sudah cukup melandai ketimbang sebelumnya.

(vws/vws)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK