Polisi: Tak Ada Unsur Kelalaian dalam Ambruknya Atap Tribun Formula E

CNN Indonesia
Senin, 30 Mei 2022 23:20 WIB
Kabid Humas Polda Metro Jaya mengatakan, berdasarkan penyelidikan, peristiwa itu murni terjadi karena faktor alam.
Suasana proyek Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta, Selasa, 17 Mei 2022. Foto: CNN Indonesia/Safir Makki
Jakarta, CNN Indonesia --

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan mengatakan penyidik polisi tidak menemukan unsur kelalaian terkait ambruknya atap salah satu tribun penonton di sirkuit internasional Formula E.

Menurutnya, berdasarkan penyelidikan, peristiwa itu murni terjadi karena faktor alam.

"Enggak [unsur kelalaian]. Itu sudah diperbaiki, faktor alam saja," kata Zulpan kepada wartawan, Senin (30/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zulpan memastikan panitia telah melakukan perbaikan atap tribun tersebut. Ia mengatakan penonton bisa menonton ajang balap mobil listrik itu pada Sabtu (4/6) dengan aman.

"Panitia juga sudah coba perbaiki apa yang menjadi kerusakan itu. Bisa digunakan dengan baik kemudian memberikan keselamatan kepada semua penonton," ucapnya.

Sementara itu, Zulpan menyatakan kepolisian bakal menyiapkan pengamanan maksimal dalam gelara Formula E.

Diberitakan, salah satu atap tribun di Sirkuit Formula E, Ancol, roboh setelah diterjang angin kencang dan hujan pada Jumat (27/6) malam.

Principle HSE Consultant Formula E Operation (FEO) Richard Bates mengatakan perbaikan atap tribun penonton di sirkuit internasional Formula E diperkirakan baru akan rampung pada Kamis (2/6) atau H-2 pelaksanaan ajang balap mobil listrik tersebut.

Kata Richard, sebetulnya rencana perbaikan atap yang ambruk itu sangat sederhana. Dia pun memastikan bahwa atap tribun dalam kondisi baik dan aman bagi penonton.

"FEO bersama Japro akan memastikan bahwa atap dalam kondisi optimal, sangat layak dinyatakan, dan sesuai standar internasional," ujarnya, Minggu (29/5).

(tsa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER