Polisi tengah mengusut kasus dugaan pelecehan seksual yang dialami seorang wanita di dalam sebuah angkot di daerah Jakarta Selatan.
Informasi soal peristiwa pelecehan seksual itu turut terekam dalam sebuah video dan beredar di media sosial. Salah satunya diunggah akun Instagram @merekamjakarta.
Aksi pelecehan seksual itu telah dilaporkan oleh korban berinisial AF ke Polres Metro Jakarta Selatan dan diterima dengan nomor LP/1586/VII/2022/RJS tertanggal Senin 4 Juli 2022.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Laporannya sudah kami terima, saat ini kasusnya ditangani Unit Pelayanan Perempuan dan Anak dan dalam proses penyelidikan," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ridwan Soplanit saat dikonfirmasi, Kamis (7/7).
Ridwan belum menjelaskan lebih lanjut ihwal kasus dugaan pelecehan seksual itu. Ia hanya membenarkan bahwa peristiwa itu terjadi di Jalan HR Rasuna Said.
"Untuk TKP-nya itu di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan," ujarnya.
Dalam unggahan di akun Instagram @merekamjakarta, disampaikan bahwa aksi pelecehan seksual itu dilakukan oleh pelaku dengan meraba dada korban.
Masih dalam unggahan itu, turut ditampilkan sosok seorang pria yang diduga menjadi pelaku aksi pelecehan seksual tersebut.
"Pelecehan seksual terjadi di angkot M44, dada penumpang perempuan diraba saat ingin berangkat kerja," demikian keterangan dalam unggahan itu.